Витязево отели и гостевые дома на первой береговой линии в сезоне 2024 года. Более подробно о размещении и питании – в отдельных категориях. На официальном сайте можно оставить отзыв об отеле в Витязево.
Гостиница Витязево «София»: всё необходимое – в одном месте!
Классические блюда для новогоднего стола в Витязево
Классика новогодней трапезы – сельдь под шубой: блюдо, которое со времен советского союза так и осталось самым популярным не только в России, но и в некоторых странах бывшего СССР.
Это – салат из сельди и овощей. Согласно традиционному рецепту он готовится следующим образом:
- сначала нарезается филе сельди пряного посола, после чего кусочки рыбы выкладываются на плоское блюдо в качестве базового слоя;
- затем формируется «шуба» – слой из вареного и измельченного картофеля;
- потом – слой из отварной и натертой моркови, а в заключение – слой вареной и измельченной свеклы.
В салат допускается добавление слоя репчатого лука или слоя протертых зеленых яблок.
В большинстве случае все слои покрываются майонезом, а готовое блюдо украшается или зеленью, или натертыми вареными яйцами.
Существует также вегетарианская версия салата: называется она «море под шубой», что очень актуально и символично по отношению к отдыху в отеле Витязево с официальным сайтом.
«Море под шубой» готовится так: сначала выкладываются морские водоросли, а на них – вареные или сырые овощные слои. Яйца в этом случае заменяются авокадо, а майонез – белым соусом.
Вообще любой салат может выступать и как отдельное блюдо, и как закуска к основному блюду, например, рыбному или мясному.
Готовятся салаты чаще всего перед непосредственной подачей на стол, однако, селедка под шубой в данном случае является исключением (ее можно приготовить за день, а то и за два до вкушения).
Витязево первая береговая линия гостевые дома
В салатах используются почти все пригодные в пищу продукты, при этом смешанные в различных сочетаниях: главное требование здесь – совместимость ингредиентов по вкусу.
Заправка салата играет большую роль: ей не только можно улучшить вкус блюда, но и испортить его на корню.
Обычай употреблять салаты известен с древности, в частности, он встречается уже у древних римлян. В Средние века традиционный салат готовился из лука, перечной мяты, чеснока и петрушки.
Одной из разновидностей салата выступает салат-десерт: как правило, это – фруктовое блюдо, приготовленное из смеси порезанных небольшими кусочками яблок, груши, банана и апельсина. Подавать фруктовый салат принято в конце обеда или ужина – обязательно в свежем виде.
Отель Витязево официальный сайт: ежедневно – домашняя кухня!