Витязево отели у моря 2024. Комплексное питание – включено. На отдыхе в Витязево нашим гостям предоставляется заказное меню в кафе-столовой мини гостиницы.
Отель «София» Витязево – это четырехэтажное здание с балконами, расположенное рядом с набережной «Паралия», продуктовым рынком и сувенирными магазинами.
Отдых с питанием в Витязево
Нет такой национальной кухни, в которой не использовались бы пряности – продукты растительного происхождения (листья, корни, соцветия, стебли, кора, семена), принадлежащие почти к 30 ботаническим семействам.
В кулинарии пряностям отведено почетное место, так как благодаря ним улучшается вкус различных блюд, придается последним приятный аромат и привлекательный внешний вид; отбивается (нейтрализуется) исходный запах сырого продукта.
«Aromatico» – это древнегреческое название пряностей, в переводе означающее «благовонные травы».
«Salsu» – это древнеримское название пряностей, то есть «острый, вкусный».
Латинским словом «scitamente» именовались различные виды пряных растений: оно означало – «отборное, лакомое кушанье».
В русском лексиконе – «пряный» означает «пахучий, острый», а следовательно – прямо противоположный пресности и приторности.
Это слово произошло от слова «перец» – очень распространенной в России пряности, в частности в Краснодарском крае, где находится туристический поселок Витязево с мини гостиницами у берега Черного моря.
Главной отличительной особенностью всех известных пряностей является то, что они не могут быть самостоятельными блюдами, а только – «акцентирующими» добавками в очень малых дозах.
Витязево отели у моря
Помимо улучшения вкусовых характеристик блюд, пряности способствуют сохранению продуктов питания на довольно длительный срок и потому их почти всегда используют при консервировании.
Употребление человеком пряностей вместе с основной пищей – оказывает самое благотворное действие: пряности способствуют хорошему пищеварению; они стимулируют защитные, очистительные и обменные процессы в организме.
К традиционным пряностям относятся: ваниль, гвоздика, корица, лавр, мускатных орех, перец черный и белый; шафран, розмарин, цедра; куркума, базилик, аир, анис, кориандр, душица, мята перечная, тмин, тимьян и т.д.
Витязево мини гостиницы – данная статья написана по материалам книги «Всё о пряностях», автором которой является Вильям Похлебкин!